기타 고민상담고민상담
반듯한군함조66
반듯한군함조6623.10.12

바퀴벌레는 기온이 낮으면 활동을 않하나요?

한참 더운 여름에 바퀴벌레가 더러 보였었는데 요즘은 보이지가 않는데 바퀴벌레가 기온이 내려가서 활동이 뜸해진 걸까요?

보이지 않아 좋은데 바퀴벌레의 습성이 어떤지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    바퀴벌레 갑작스럽게 나타나면 당황스럽죠.

    그 활동주기가 설명드릴꼐요~

    바퀴벌레는 기온이 낮아지면 활동이 감소하는 경향이 있습니다.

    일반적으로 따뜻하고 습한 환경을 선호하며, 온도가 낮아지면 활동과 번식이 둔화된다고 하네요.

    따라서 한참 더운 여름에 바퀴벌레가 많이 보였다가 요즘은 보이지 않는 것은 기온의 변화로 인해 바퀴벌레의 활동량이 감소한것이 맞다고 할 수 있겠죠?

    그러나 바퀴벌레는 생존력과 번식력이 강하기 때문에 완전히 사라진 것은 아닙니다.

    주의해야 할 점은 바퀴벌레는 음식물 및 적절한 서식환경을 찾기 위해 계속해서 이동할 수 있다는 것입니다.

    청결을 유지하고 음식물 및 쓰레기를 깨끗하게 관리하여 바퀴벌레의 발생을 예방하는 것이 중요합니다. :)

    제답변이 도움이 되셨길 바랍니다!

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    간단히 요약드리자면 온도가 높아지면 더 활동성,번식력이

    늘어납니다. 반대가되면 확실히 줄어들기는 합니다.

    하지만..명불허전 생존력의 바퀴벌레입니다.