현이입니다
현이입니다24.01.09

이어폰을 끼면 귀가 물리적으로 아픈데 어떻게 해야할까요?

이어폰을 끼면 청력 손상으로 귀가 아픈 느낌이 아니라 그냥 귀 표면이 아픈데 피부 상처가 있는지 확인해봤는데 그건 또 아니여서 왜 그런지 이유를 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이어폰 고무캡이 사이즈가 귀에 맞이않으면 귀가 쓸려서 통증이 느껴질수 있습니다.

    고무캡의 사이즈를 작은것을 장착해서 이어폰을 사용해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    이어폰자체가 커서 그래요 그래서 장시간시 귀가 늘어나서 아픈거에요 작은 이어폰을 사시던가 다른종류를 끼셔야합니다