그리운갈매기205
그리운갈매기20521.09.08

방 천정등 교체해도 안 켜지면 안정기 문제 일까요?

방 천정등이 안 켜져서 등을 교체 했는데도 안 켜져 스위치를 바꿔 봤는데도 그러네요

근데 이게 가끔 또 켜지네요(불이 들어 옵니다)ㅎ

그러다가 또 계속 안 켜지다가 한 번씩 또 잘 켜집니다

이럴때는 보통 안정기가 고장이라 그런건가요?

아님 다른 문제가 있는 걸까요?

아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다

  • 안정기 고장일 가능성이 높습니다.

    안정기로부터 전등까지 가는 회로부분을 관등회로라고 하는데요.

    그 관등회로 (전등, 안정기)의 문제일 가능성이 높습니다.

    극악의 확률로 전등 구매시 전등불량의 확률이 있습니다.
    (전기업종사자이며 1000개중 1~2개는 교체하다가 고장이 나더라구요.)

    안정기를 먼저 교체해보시고 안된다면

    전등불량, 스위치의 결선 상태를 확인해보시기 바랍니다.

  • 근데 이게 가끔 또 켜지네요(불이 들어 옵니다)ㅎ

    그러다가 또 계속 안 켜지다가 한 번씩 또 잘 켜집니다

    이럴때는 보통 안정기가 고장이라 그런건가요?

    보통 안정기의 문제입니다. 애초에 전류 공급이 제대로 되지 않는 상태일 수도 있으니 일단 안정기를 개선해보세요.