밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.30

각 나라마다 대표음식에는 어떤게 있나요?

외국을 나가거나 각 지역을 여행하다보면 그 지역의 특산물이나 그지역 대표음식을 먹을기회가 적어서 꼭 맛보고싶은데, 해외여행시 각 나라 대표음식에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아시아

    중국 : 마파두부, 딤섬 등

    일본 : 스시, 우동, 라멘 등

    한국 : 김치찌개, 불고기, 비빔밥, 잡채 등

    베트남 : 쌀국수, 반미, 분짜 등

    태국 : 팟타이, 똠양꿍 등

    인도 : 탄두리 치킨, 짜이 등

    인도네시아 : 나시고랭 등

    유럽

    영국 : 피시 앤 칩스, 파이, 에그 베네딕트 등

    프랑스 : 크루아상, 버터, 치즈 등

    이탈리아 : 피자, 파스타, 리조또 등

    독일 : 소시지, 맥주 등

    러시아 : 보르시, 피로그 등

    그리스 : 수블라키, 구운 양고기 등

    터키 : 등

    아메리카

    미국 : 햄버거, 치킨 윙, 피자, 스테이크, 칠면조 등

    멕시코 : 타고, 부리또, 퀘사디아 등

    브라질 : 바베큐, 페이조다 등

    아르헨티나 : 스테이크, 암파나다, 솔라리토, 탕고 등

    칠레 : 까르네 아사다, 엠파나다, 칠레 와인 등

    콜롬비아 : 아레파, 엔코르다다 등

    페루 : 세비체, 로모 솔티도, 아추모, 잉카 코카 등

    아프리카

    이집트 : 쿠스쿠스, 퍄자, 팜 쥬스 등

    에티오피아 : 인제라, 티비크 등

    케냐 : 닐로티안 쿠스쿠스, 니하리, 망고 등

    남아프리카 공화국 : 바프, 워터멜론, 크리켓 등

    모로코 : 타진, 베르베르 빵 등

    나이지리아 : 푸푸, 에바, 소소 등

    탄자니아 : 와리, 칠리, 망고, 코끼리 고기 등