캠핑취미·여가활동
율탱율땡
율탱율땡23.04.05

캠핑의 매력은 뭔가요? 호텔에서 자는거보다 좋나요?

주변에서 캠핑을 가자고하는데요

저는 당최캠핑에 좋은점을 모르겠는데 뭐가좋은건가요 추울때춥고 더울때 덥고 호텔보다 좋을게없을거 같은데 장단점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 캠핑은 저렴한 가격에 여가 활동을 할 수 있는게 아닐까요?

    그리고 자연에서 밥도 먹고 술과 커피 마시고 자연에서 자는것

    자체만으로도 힐링이 된다고 느끼는 분이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    추울때 춥고 더울때 덥고 자연을 만끽하는게 캠핑의 매력입니다. 좁은 아파트나 호텔에서 벗어나는 것만으로 좋은 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    호텔은 편안하고 고급스럽죠.

    캠핑은 야영입니다. 밖에서 자는 행위이죠.

    사서 고생을 한다 이 말 아시죠?

    밖에서 자는 것은 하나부터 열가지 고생입니다.

    그런 고생을 느끼면서 추억을 쌓는거죠.

    밖에서 비오면 비맞고, 바람불면 바람맞고 그러면서

    멍하니 자연을 느끼면서 하루 보내는 거, 그게 캠핑의 참맛이죠.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    호텔에서의 하루와는 조금 다른 매력이에요 캠핑은.

    자연을 몸으로 느끼는 그런 기분이라고 할까요, 그냥 있는 그대로의 자연에서 사람들과 힐링하는 그런 게 매력 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑하면 정말 불편 합니다.

    호텔이 편하죠.

    먹는거 씻는거 자는거 어느하나 편하나게 없습니다.

    다만 자연에서 시간을 보내면서 호텔에서는 하지 못하는 불멍도하면서 시간을 보낼 수 있습니다.

    몸은 불편하지만 마음의 휴식을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자연과 함께 한다는게 최고의 장점이죠.

    앉아서 쉬는것만으로도 힐링이 됩니다.

    그 외에는 다 단점이죠.