상승기류
상승기류23.08.10

태풍시 아파트 창문등 피해방지 대책은?

안녕하세요

태풍시 아파트 베란다 창문등 파손방지를 위해 어떻게 대책을 세우는것이 좋을까요...강풍이 불때 창문틀이 들썩 들썩거리는것이 불안하네요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    태풍때 바람에 의해서 창문이 흔들거리는 것을 방지 하기 위해서는 창문 틈에 박스 등 종이를 끼워서 고정을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    태풍이 오면 뽁뽁이나 테이프를 붙여 유리가 깨지는걸 방지하도록 하고

    물 공급이 끊길수 있으니 받을수 있을 때 최대한 물을 받도록 합니다

    가전제품 같은건 물에 적셔지지 않도록 딴 곳으로 치웁니다

    먹을것도 제한적이게 될테니 따로 소분하여 챙기도록 해요

    약품이나 보온제품도 구비하여 체온이 떨어지는걸 막도록 예방해요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    창문에 엑스자로 테이프를 붙이거나 신문지를 붙이면 파손 위험을 줄어드는 걸로 알려져 있는데, 빈틈을 없애는 게 더 중요합니다.

    창문과 창틀 사이에 틈이 없도록 테이프를 붙이고 태풍이 통과할 때는 문과 창문을 닫고 최대한 외출을 삼가하는것이 가장 필요한 조치인거 같습니다.

    이번 태풍의 피해가 최소화가 되길 기도해 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍시, 아파트 창문틀이 흔들리지 않도록 고정을 시켜줘야 하며 창문에 엑스자로 테이프를 붙여서 창문이 흔들리지않고 붙어 있을수 있도록 해줘야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    칭문은 아시다시피 테이프를 크게C자로 붙히시는게 제일 좋은 방법이고 그 이외에는 외출을 최대한 자제하시는게 좋을것 같습니다