그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.21

식기에 묻은 기름기 간편하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

집에서 기름기가 많은 음식을 먹고 나서 설거지를 할 때면 기름기 제거때문에 평소보다 설거지가 더 힘이 들더라고요.

식기에 묻은 기름기를 깔끔하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 유망한홍학249입니다.

    기름기가 묻은 식기에 베이킹소다를 뿌린 후 닦아내면 기름기를 없앨 수 있어요. 그 후 세제로 다시 한번 식기를 씻어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    기름이 묻은 채로 물속에 담그거나 모든 그릇에다 번져서 묻어나게 됩니다 더 미끌미끌하고 안 좋아요 그러니 기름기가 그릇에 남아 있을 때는 무조건 끼친 타월로 깨끗이 닦은 다음에 설거지를 하셔야 합니다 그러면 주방세제도 적게 들고 기름기도 빨리 제거가 되거든요