탈퇴한 사용자

바나나를 오래보관하는 방법이 있을까요?

다이어트를 위해 운동후에 바나나를 먹는대요.바나나를 사다놓고 몇일동안은

괜찬은대 이후에는 변색이 되는대요.

바나나를 오래보관하는 방법이 있을까요?

  • 털털한박각시111
    털털한박각시11122.11.28

    안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    바나나 꼭지부분을 랩이나 쿠킹호일로 감싸놓으시면 변색이 더뎌집니다.

    덕분에 날파리가 조금 덜 생깁니다.

    변색이 안되는건 아닙니다.

    더뎌지는겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매일 아침식사 대용으로 바나나를 꼭 먹고있는데 개인적인 보관방법은 바나나를 낱개로 뜯어 꼭지부분에 랩을 씌워 보관하고있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바나나를 냉동보관하시거나 바나나꼭지를 랩으로 감싸고 옷걸이를 이용해 공중에 띄어서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망이입니다. 바나나를 꼭지에 랩으로 감싸주어도 좋고 바나나 걸이를 이용해서 매달아놓아도 오래 보관할수 있습니다.