우울한내루미5
우울한내루미523.03.02

회사는 그사람이 범죄 저질적 잇는것 모르나오 ?

범죄자가 배달일이나 택시기사 하는 경우가 잇던데요 뉴스에도 나오고 문제,,된던데요 회사는 그사람이 범죄를 저질르적 잇는것 진짜 모르고 취업시키나오?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    회사에 취업을 할때 범죄사실확인을 안하기 때문에

    당사자가 굳이 애기를 하지 않는다면 회사는 모르고 채용을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.당연히 모르죠. 그걸 적는사람도 없을뿐더러 개인정보니 신분조회를 할수가 없자나요. 신분조회가 편하게되면 가능할텐데 우리나라는 얼굴공개만 되도 난리니 쉽지가 않죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    회사에서 사람을 뽑을때 범죄사실확인서를 요청하지 않는한 알수가 없습니다.

    회사내규에 정해놓고 필요서류를 요구할수 있으나 대부분의 회사에서는 요구를

    안하더군요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    직업의 종류에 따라 달라요 범죄기록에 따라 관련직종에 취업을 제한할 수 있는데요 범죄사실 증명서를 요구하지 않는 직종이라면 취업이 가능할겁니다