코로나 때문에 과외도 수업하나요?

코로나 때문에 학원이랑 학교 모두 안가고있는데 과외 수업은 어떻게 해야할까요?? 안하게되면 부모님들한테는 뭐라 말씀을 드려야할까요? 과외 수업을 못하게되니까 수업료도 환불해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

코로나때문에 요즘 학원을 안가다보니 오히려 개인과외를 선호합니다.

기초실력이 부족하다면, 학생의 스타일을 명확히 알고 선택을 하셔야 해요.

학원의 장점은 빠른 진도나가기가 있죠. 하지만 단점은 아무리 소수정예라 하더라도 진도나가기에 포커스가 맞춰져 있다보니 학생한명한명 케어가 어렵다는거에요. 그래서 놓치는 부분이 쌓이고 쌓이다 보면 오히려 시간낭비 돈 낭비가 될 수도 있습니다.

개인과외는 개인에게 맞춰진 수업이기 때문에 기초부터 탄탄히 잡아 나갈 수 있다는 장점이 있습니다. 하지만 단점은

내 실력에 맞춰진 수업이기 때문에 진도가 느리다는거죠. 이건 내 실력의 문제기 때문에 단점이라고 보긴 또 어렵죠.

인강은 기초실력이 잡혀 있는 상태에서 예습이나 복습용도로 많이 사용됩니다, 옆에서 케어를 해주는 선생님이 없기 때문에 스스로 공부를 하는 학습 습관이 들어 있는 경우에 좋은 방식이죠. 기초가 없다면 추천하지 않습니다.