멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

레이저 프린터는 잉크가 필요 없나요?

레이저 프린터같은 경우 일반 프린터와 어떤게 다른건가요? 레이저의 열로 인쇄를 하는것인지. 따로 잉크를 필요로 하지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    레이저프린터는 토너라는게 필요합니다

    잉크같은 역활을 하는건데 가루로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    질문자님의 말씀처럼 레이저 프린터는 토너파우더를 사용해서 출력하기 때문에 당연히 잉크는 필요가 없습니다. 잉크프린터는 단순히 잉크를 분사해서 원하는 출력물을 얻게 됩니다.