냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

지금도 지금도 음악 앨범을 판매하고 있는데요. dvd를 플레이해서 듣는 사람들이 있을까요

웬만하면 음원 사이트나 유튜브를 통해서 듣는데요 팬 입장에서 좋아하는 가수의 앨범을 산다고 해도 그 dvd를 자주 플레이 할까요 아니면 그냥 소장 가치일까요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일부 마니아 층의 소장가치 측면이 더 크죠.

    지금은 DVD보다도 USB메모리의 용량이 더 크고, 굳이 DVD플레이어를 구입할 필요성은 거의 없죠.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    듣기보단 소장가치에 좋아하는 것에 대한 본인에 만족이나 의미부여가 되지않을까요 :)