청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

창틀에 붙은 먼지는 어떻게 청소하나요?

창틀에 붙은 먼지를 떼어내려고 하는데요. 그런데 먼지가 잘 안닦이고, 물자국이 남아 깨끗하게 제거가 안되는데 어떤식으로 닦아야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀을 청소할때 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀에 붙은 먼지 청소는

    스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀 먼지를 물티슈로 닦으면 물자국이 많이 남습니다. 물걸레로 물기를 최대한 제거한 뒤에

    창틀을 닦아주면 먼지가 깔끔하게 제거됩니다. 구석진 곳은 나무젓가락에 물티슈를 감아

    닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테220입니다.

    창문의 유리 같은 경우는 걸레로 쉽게 청소를 할 수 있는데, 창틀의 쌓인 먼지는 청소를 하기에 좀 어렵습니다.

    이때 주변에서 쉽게 구할 수 있는 신문지를 창문 틀의 크기에 맞게 넣어줍니다.

    그리고 분무기에 미지한 물을 담아서 신문지가 흠뻑 젖을때 까지 물을 뿌려 주시고, 5~10분 정도 방치한 다음

    신문지를 제거해주면 먼지를 좀더 쉽게 청소를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    창틀 먼지는 찌든때 청소용물티슈로 닦으세요 걸레로 닦으면 마르고나서 얼룩이 생깁니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    창틀은 저렴한 물티슈로 닦으면 편하고 깨끗하게 청소가 됩니다. 뽀족한 꼬챙이나 젖가락을 준비해 주시면 구석구석 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다.