기타 고민상담고민상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.17

50이라는 늦은나이 직업을 바꿨는데 ㅜㅜ

오랜시간동안 고등학생 입시지도를 하다가 저출산과 더불어 더 나이들면 꼰대 깉아질 것 같기도 하고 기술직업무를 하고자 50이라는 나이에 전기기사 자격증 취득해서 업무를 익히는 중인데 사수가 나이도 여섯살이나 어린데 개무시하고 갑질하는데 계속 힘들게 하는데 어떻게 하는게 맞을까요? 다른 곳을 알아봐야할까요? 정말 스트레스 많이 받네요.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    배우는데는 나이가 필요하지 않습니다.하지만 일처리는 확실히 늦죠ㅠ 20대때는 빨리빨리 알아듣고 능률도 올랐지만..지금은 그렇지 않죠..본인이 배울 의지만 있다면 견뎌야 할 일인거죠ㅠ사수가 어리다는 생각은 버리시고 배움만 생각해보세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    사회 생활에 들어갔으면 군대랑 같은 거죠

    나보다 어린 상사 보셨죠?

    나보다 어리지만 경험 많은 상사입니다. 열심히 배우시고 나중에 그만두던지 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    나이도 어린데 개무시하고 갑질이라면 다니실 이유가 없는거같네요 좋은회사 좋은 사람들 많이 있습니다 좋은 사람들 있는 곳에서 시작하세요 마음편하게...