의료 보험보험
뽀얀오색조221
뽀얀오색조22121.08.02

골프치다 손이아파서 병원왔는데 보험으로 될까요?

얼마 전부터 골프를 배우게 됐는데 손이 많이 아프네요 병원진료 받아야 될 듯 싶은데 보험 처리가 될까요? 그냥 약국서 약만 지어 먹고 말려고 그랬더니 보험처리 되는데 진료를 받으라고 해서요 실비보험에서만 진료비청구 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해나 질병으로 인한 치료시 실손의료비 청구가 가능합니다.

    해당 질환이 정확하게 무엇인지 확인하시고 영수증, 진료비세부내역서, 의무기록지 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

    다만 공제금액미만건인 경우 청구하셔도 처리받을수 없으니 가입하신 상품의 공제금액도 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용 발생되면 일부 돌려 받을수 있는 실비보험에섭만

    본 사고 보장이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골프 연습으로 인하여 상해가 발생하였다면 이에 대한 치료비를 의료 실비 보험으로 청구 가능합니다.

    진료를 받으시고 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    보험금 청구시 자기부담금을 제외하고 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능하십니다.

    실비보험이란 실제로 병원에서 치료한 비용에 대한 보상을 해주는 보험을 말하며 통상 실손의료비보험이라고 합니다. 실손보험 가입을 위해서는 아래 내용 숙지하시면 좋습니다.(참고로 실손보험은 비례보상입니다. 여러가 가입했다고 해서 중복으로 보험금 지급이 되지 않습니다.)

    실손보험의 정의 : 가입자가 질병/상해로 입원하거나 통원치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상하는 상품

    단, 병원비 낸 것을 다 보장해 주지는 않음. 보험가입시기에 따라 자기부담금이 달라짐. 비급여 부분도 법정비급여와 임의비급여로 나뉘며, 실손보험에서는 법정비급여만 보상이 됨.

    각기 다른 질병으로 하루에 여러 병원을 가게 되면 질병마다 한도만큼 보상 가능.

    -> 건강보험이 보장하지 않는 의료비를 보장하는 사적(私的) 보험이라고 생각하시면 됩니다. 2019년말 기준 약 3,800만명 가입(단체보험, 공제계약 포함)

    <2021년 7월부로 변경된 실비보험의 경우>

    - 보장은 급여/비급여 상관없이 입/통원 연간 합산 5천만원 한도에서 보상(통원 회당 20만원)

    - 자기 부당금은 급여 20%, 비급여 30% 또는 급여 1만원(단, 상급/종합병원 2만원), 비급여 3만원.

    총 5등급으로 할증/할인 되며 병원 보험금 청구가 많을수록 할증되며 최대 300% 할증 될수 있음.

    재가입주기는 5년이며 5년 마다 보장내용이 달라질수 있음.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험으로 진료는 가능하십니다.

    골프치시다 손목이 아프신건지 손바닥이 아프신건지 잘모르겠으나 처음에는 아프고 시간이 지나면서 보통은 괜찮아지긴하는데 자기부담금감안하시고 진료받으시고 스트레칭충분히하시고 통증부위를 골프강사님께 말씀하셔서 혹시 자세가 잘못된건지도 지도받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 청구 가능합니다

    질병/상해 입원 통원의료비가 있으면요 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

    진단비나 수술비를 받을 수 있는게 아니라면,

    실손의료비 청구만 가능합니다. 도수치료비를 받으시더라도 실비로 청구 가능하십니다

    진료비내역서, 진료비세부내역서 발급 받으셔서,

    어플로 청구하시면 간편하게 청구하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 남은 하루도 좋은 하루 보내세요.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비처리 가능합니다.
    실비는 미용,성형,임신,출산을 제외한 질병,상해진료는 보험금청구가 가능합니다.
    다만 진료기관(의원,병원,상급병원)에 따라 본인부담 공제금이 다르기 때문에 가입중인
    보험 담당자와 상의해보길 추천합니다.