솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.06

특수한 재질인 비닐 소재의 의류를 세탁하는 방법은 어떻게 되나요?

스타일리쉬한 옷은 재활용 할 수 있게 특수한 비닐 소재로 만드는것으로 알고 있는데 혹시 비닐 소재의 의류는 보통 어떻게 세탁을 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    이런 소재의 옷은 특히 주의하셔야 하는게 일반 세탁돌리면 완전 망가집니다. 클리너를 사용하셔서 무조건 닦아내시든지 중성세재를 물에 풀어서 손세탁하시길 권합니다^^