탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 드라마는 어떤 드라마인가요?

넷X릭스에서 D.P2 라는 군탈영 관련 드라마가 나와서 재밋게보고있습니다.

그리고 현재 재미있는 드라마가 엄청나게 많이 있는데 문득 우리나라 최초의 드라마는 어떤 드라마인지 궁금하게되었습니다.

우리나라 최초의 드라마는 어떤 드라마인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 보이스
    보이스23.07.29

    안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    우리나라 최초의 드라마는 대한방송 주식회사(HLKZ-TV)에서 1956년 7월에 제작된 "천국의 문"입니다. 이 드라마는 최창봉 연출로 제작되었으며, 30분짜리 생방송 드라마로서 시청자들에게 처음으로 선보인 작품입니. "천국의 문"은 도둑질을 하던 사람들이 죽어 저 세상에서 만나 서로 이야기를 나누는 내용을 다룬 작품으로, 출연자는 달랑 2명뿐이었습니다.