냉철한불독44
냉철한불독4423.10.27

엘리베이터에 갇혔을 때 어떻게 차분하게 대처해야 할까요?

엘리베이터에 갇혔을 때 어떤 조치를 취해야 하는지 알고 싶습니다. 가장 먼저 할 일과 도움을 요청할 수 있는 방법, 안전을 위해 주의해야 할 점 등에 대해 자세히 알고 싶습니다. 또, 안정감을 얻는 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    승강기에 갇혀서 어려움이 있을때 승강기 관리회사로 전화해서 도움을 벋는게 최선이며, 반드시 구조되이 편하게 카톡하며 기다리면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비상호출 누르고 심리적으로 힘들겠지만 119구급요청하셔야 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 엘리베이터 에

    갇혔다면 당황 하지마시고엘리베터 안에 설치된, 비상벨을 누르시고 119에 전화를 하시면 가장신속 하게 구조가 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    요즘 설치되는 엘레베이터들은 안전장비가 잘되어잇어서 갇혀잇을땐 당황하지마시고 경비실 호출버튼이 잇을텐데 눌러서 연락을 취합니다. 만일 연락을 받지않는다면 근방에 엘레베이터설치회사 전화번호가잇을텐데 그쪽에 연락하시거나 긴급하다면 119에 연락을 취하시면 될듯합니다. 갇혀잇다고해서 문을 열엇다간 구조에 차질이 발생할수잇으니 되도록이면 당황하지않으시는게 중요할듯합니다.