궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.03.03

우리나라 미세먼지가 심해진 이유는?

우리나라에서 날씨가 따뜻해 지면

미세먼지, 초미세먼지 등등 공기의 질이

최근 들어 안좋은데요

우리나라에서 미세먼지가 심해진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    한국에서 미세먼지가 심한 이유는 중국에서 불어오는 고농도의 미세먼지와 더불어 봄철 황사의 영향이 커서 그렇습니다.

    또, 서울이나 경기도 등 상대적으로 밀집도가 높은 도심은 자체적으로도 미세먼지가 발생하지만 공기 순환이 평야나 산지만큼

    빨리 될 수 없는 구조이기 때문에 미세먼지가 갇히다싶이 나가지 않기 때문입니다.