푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.30

가족과 함께 해외여행을 계획할 때 꼭 알아두어야 할 중요한 팁이 있을까요???

가족과 처음으로 해외여행을 가기로 했는데 뭘 준비하고 주위해야 할지 모르겠네요.

조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기본적으로 여행가기로 한 나라의 한국 대사관 위치와 연락처를 조사하고 가시는게 좋습니다.

    무슨 일이 생겼을 때 도움을 받을 수 있습니다.

    그리고 관광지 위주로 가시고, 사람이 없는 곳은 조심해야 합니다.

    여행자보험을 필수로 들고, 현금을 가져간다면 여러군데에 보관하는게 좋습니다.

    또 여행하는 나라와 우리나라의 물이 다르기 때문에 물갈이를 할 수 있습니다.

    잦은 설사와 열이 날 수 있는데 지사제와 해열제를 준비해서 가시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어느 국가를 가느냐에 따라 달라져서 그 나라의 문화, 치안 여부, 긴급한 연락처를 알아두시고 돈을 가급적 한 곳에 모아두기보단 여러 곳에 모아두시는 게 좋겠습니다.