철마산3
철마산323.07.23

선풍기를 하루종일 틀어나도 과열되거나이상은 없죠?

요즘처럼 한여릉에 폭염 그리고 밤에는 이상기온이 나타나다보니 선풍기를 계속 틀어놓고 자는대 선풍기른 하루종일 틀어나도 선풍기에 이상이나 문제가 생기지지 않겠죠?궁금 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 선풍기를 하루종일 틀어나도 과열되지는 않으나 선풍기 안쪽에 먼지는 털어주셔야 됩니다. 먼지로 인해 화재는 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    24시간돌려도 요즘 문제는 없으나 환기시킬때 만큼은 끄고 쉬게해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전자제품은 오래 가동할수록 가열되는건 당연한 현상입니다. 하지만 수냉식이 되었던 공랭식이 되었던 식혀 지기 때문이죠. 선풍기도 모터케이스에 공기구멍을 막아 놓고 오래 쓰면 화재의 위험성 까지 있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    선풍기 안에는 모터가 있어서 모터가 돌아가면서 선풍기 날개도 돌아가는데 모터가 많이 돌아갈수록 모터의 수명도 줄어 들어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    하루 이틀은 큰 무리가 없겠지만 계속해서 틀어ㅠ놓는다면 아무레도 모터에 무리가 가지 않을까 싶습니다