경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.19

카드 유효날짜가 다가오면 신규카드로 재발급해주는데 그런 자동결제되어 있는 카드는 어떻게되나요?

유효기간이 얼마남지 않은 카드는 자동적으로 재발급을 해주던데 그러면 기존에 자동결제되어 있는 금융권이나 공과금등도 신규카드로 자동 연결되나요? 아님 별도 신청을 또해야하는지요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    제가 알기로는 자동으로 다 넘어가서

    별도로 뭔가 하지는 않아도 되는거로

    알고 있어요. 자동이체는 자동으로 넘어가고

    할부건들은 그대로 결제 되더라고요.

    그냥 재발급 받으셔서 쓰시면되요^^

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    관리비 통신비 같은것은 자동으로 넘어가는데 그외 정기 구독켤재, 보험료, 렌탈 같은것은 다시 등록하셔야할듯 합니다 . 해당 지점에 문의하시는게 좋을것 같습니다