불같은꿩280
불같은꿩28022.07.23

집안에 음식물 쓰레기 효율적인 처리 방법

안녕하세요

집안에 음식물 쓰레기 효율적인 처리 방법에 대해서

질문 드립니다.

  • 음식물쓰레기는 바로바로 처리하는게 가장 좋습니다

    어쩔수 없이 조금 늣어질 경우에는 밀봉한 비닐채로 냉동실에 보관하면 편합니다

    버릴때도 얼어 있으니 냄새도 안나고 벌레도 안꼬이고요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    음식물 쓰레기는 뜨거운 요즘에 부패도 빨리되고 악취도 심해지기 때문에 가급적 음식물 쓰레기가 나오면 즉시 처리해주시는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    음식물 쓰레기는 모아두는것보다 빨리버리는게 좋습니다. 분리수거쪽 수거함에 있으실거예요 여름철이라 더욱 위생에좋지않으니 빠른처리가 답입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    음식물 쓰레기 같은 경우는 오랫동안 방치하시면

    초파리등 벌레들이 꼬일 수 있으므로 바로바로 치워주시는게

    좋구요. 일반쓰레기나 플라스틱같은 경우는

    쓰레기통을 각각 만드셔서 미리 분리배출을 하시면

    버리실때에 편리하게 버리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이다보니 음식물 쓰레기가 쉽게 부패돼서 냄새가 심한 만큼, 서늘한 곳에 두시고 자주 버려주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊