심심한곰255
심심한곰25522.12.23

오렌지를 잘 까는 방법 알려주세요.

오렌지 껍질이너무 두꺼워서요.

오렌지 껍질을 까기가 힘들던데요.

오렌지 껍질 잘까는 방법이나 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오렌지를 베이킹소다로 문지르면 껍질에 있는 불순물이 제거되어 오렌지를 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    오렌지나 귤류를 깔때 보통 뒤쪽으로 손가락을 넣어서 까는경우가 많습니다. 귤은 부드러워 비교적 쉽게 손가락이 들어가는데 오렌지는 껍질이 두꺼워 손가락이 잘안들어가고 다칠 위험이 있습니다. 그래서 오렌지를 깔때는 꼭다리 부분을 과도로 살짝 잘라주세요. 그리고 과육과 껍질 사이에 손가락을 집어 넣어까시면 비교적 수월하게 까실수있습니다.