비뇨의학과의료상담
영험한치와와99
영험한치와와9923.09.18

사정을 할려고 했을때 멈추면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정낭에서 정액이 나왔는데 사정을 멈추면 정낭에서 빠져나온 정액이 정낭의 입구 근처에서 정액이 그대로 남아서

시간이 지날수록 정액이 굳어서 정낭의 입구를 막나요?

갑자기 궁금해져서 질문드립니다...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정액은 정낭에서 생산되지 않습니다. 정낭은 정자를 생산하고 저장하는 곳이며, 정자들은 이곳에서 성숙하게 됩니다. 실제로 사정이 일어날 때, 여러 체내 선체(전립선, 정낭, 부신선 등)에서 나오는 액체와 성분들이 합쳐져서 정액이 형성됩니다.

    정액이 굳어서 그 지점을 막는 경우는 없습니다. 정액은 수분 함량이 많고, 체온에서는 상대적으로 액체 상태를 유지합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사정을 하려던 순간 멈춘 것이라면 자연스럽게 천천히 자연배출이 될 가능성이 높겠습니다.

    감사합니다.