코코팜은역시화이트요구르트JMT
코코팜은역시화이트요구르트JMT24.03.12

평균 겨울철 가스비가 어느정도 되는지 질문드려요

25평 빌라에 거주중인데요

실내온도 18~20도 정도로 맞춰놓으면 평균 얼마정도가 나오는지 궁금해요~

지금 처럼 나오는게 맞는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    가정마다 가스비가 다 다르게 나오기 때문에 가스비가 어느정도 나오는지는 말씀드리기가 어려운 부분입니다.

    말씀하신 집 규모라면 통상적으로 10만원 내외로 나오는것이 정상인데

    혹시 가스비가 20만원~30만원 이렇게 과도하게 나온다면

    점검을 한번 해보시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    18~20정도로 맞춰놓더라도 온수를 많이 사용하거나 단열이 제대로안되면 가스비 많이나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 가스비가 많이 올라서 18~20도로 맞춰놓아도 평균적으로 8~10만원 사이 나오는거같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평균 겨운철 가스비는 다 틀리게 나오니 답을드릴수없습니다.집이단열차이가있기때문이구요. 현재 온도에서 내리면 적게는 나올것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    실내 온도 18도에서 20도 정도로 유지 하신다면 6-7만원 정도 예상 되네요. 빌라가 오래 되면

    좀더 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    평균 겨울철 난방비는 10만원 안팍이면 가계운영에 도움이 됩니다.

    난방비 절약해보세요

  • 안녕하세요. 그리운오릭스122입니다.

    엘피지가스는 보통 8~10만정도

    도시가스는 6~10만정도 될것같습니다. ᆢㆍ

  • 안녕하세요. 연구원입니다.

    실내 온도를 유지하기 위한 가스 사용량은 난방 시스템에 사용되는 가스량에 따라 결정됩니다. 따라서 실내 온도를 18~20도로 유지하기 위한 가스 사용량은 다음과 같은 요소에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 난방 시스템의 효율성: 가스 보일러나 가스 히터와 같은 난방 시스템의 효율성이 높을수록 적은 양의 가스를 사용하여도 충분한 온도를 유지할 수 있습니다.

    2. 단열성능: 집의 단열성능이 좋을수록 온도를 유지하기 위한 가스 사용량이 줄어들 수 있습니다. 좋은 단열성능을 가진 집은 외부 기온의 영향을 덜 받아 실내 온도를 유지하기 위해 더 적은 양의 가스를 필요로 할 것입니다.

    3. 집의 크기와 구조: 집의 크기와 구조에 따라 난방이 필요한 공간의 크기가 달라지며, 이에 따라 가스 사용량이 달라질 수 있습니다.

    4. 외부 기온: 외부 기온이 낮을수록 실내 온도를 유지하기 위해 더 많은 양의 가스가 필요할 수 있습니다.

    따라서 실내 온도를 18~20도로 유지하기 위한 가스 사용량은 각 집의 환경과 가스 시스템에 따라 다르며, 실제 사용량은 집에서 사용되는 가스량을 측정하여 확인하는 것이 가장 정확한 방법입니다.