다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.05.16

건물안쪽에서 바깥쪽으로 선풍기를 켜두면 실내온도가 낮아질까요?

실내가 더워서 더운공기를 바깥쪽으로 빼기위해 선풍기를 켜둡니다 (제생각엔 후드를 설치하는게 나을듯한데) 암튼 시키니까하긴하는데 저렇게 오후내내 선풍기를 켜두면 실내의 더운공기가 외부로 빠져나가 실내온도가 쾌적해질까요?!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 눈에 띠게 효과는 모르나 아마 공기의 흐름이 조금 빨라져서 효과가 있을 겁니다. 히지만 큰효과는 없을것 같아요