자동차생활
우루사
우루사22.12.06

주행중 자동차 시동이 꺼지는 현상? 왜그럴까요?

주행중에 가끔씩 엔진이 꺼지는 현상이 생겨요. 고속주행시는 괜찮은데 저속주행시 가끔 그런 현상이 생겨요.물론 자동변속기구요.

뭣 때문에 그런지 또 수리비용은 얼마 쯤 될까요?

  • 안녕하세요. 추억67입니다.

    시동꺼짐 현상은 여러가지 원인일수있습니다

    첫째 연료펌프 이상으로 연료공급이 안되는

    경우 둘째 제네레타 발전기가 주행중에

    충전이 안되어 밧데리에 축적되지않아

    방전 세째 공기비를 조절하는 스로틀바디 고장이 원일일수있고 그밖에 각종 전기장치

    이상으로 자동제어에 문제가 발생해서 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    저도 예전에 시동이 꺼져봐서 아는데 우선은 연료 필터 쪽이 막혀서 그럴 수도 있습니다.

    아니면 연료를 분사 해주는 센서가 고장이 나거나

    하는 경우도 있답니다