넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.26

가그린 제품중 알코올 넣기도 하는데 그 이유가 무엇인가요?

무알코올제품도 많지만 여전히 가그린 제품에는 알코올을 넣은 성분이 있는데요.

그렇다면 가그린에다가 알코올을 넣는 이유가 무엇인지 넣으면 어떤 장점과 단점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에틸알콜은 소독력이 가장 우수한 것으로 알려져 있습니다.

    그렇기에 입안 세균을 억제하기 위해 알콜을 사용하지 않나 합니다.

    오랜사용하면 치아변색을 가져올수 있다고 하네요