그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.06

스마트폰 배터리 충전은 50%되기 전에 해야 효율이 떨어지지 않나요??

스마트폰 배터리 충전의 경우 방전되지 않는다면 쓰다가 생각날 때 하는 편인데, 주변에서 한 친구가 그렇게 하면 배터리 효율이 금방 떨어진다고 하더라고요.

배터리 효율을 관리하려면 배터리가 50%되기 전에 충전을 하라고 하던데, 이게 실제로 배터리 효율 관리 측면에서 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    50%까지는 너무 많고 잔량이 20% 전후로 남았으면 바로 충전하는 걸로 충분해요. 완전 방전 이후 충전하는 건 배터리 수명에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    크게 못느끼실겁니다. 그냥 편하시는데로 하셔도 전혀 상관없어요. 편한데로 하세요