비오는날 우산
비오는날 우산23.09.13

밤 늦게까지 깨어있는 습관은 건강에 안 좋은가요?

저는 평소 늦게 자는 편입니다. 밤 늦게까지 깨어 있는 습관의 경우 건강에 안 좋은가요? 만약 건강에 안 좋다면 어떤부분이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    밤늦게 자는 습관은 건강에 좋지 않습니다.

    다음의 문제가 발생합니다.

    체중 증가와 인술린 저항 밤에 30분을 자는것만으로 체중증가와 인슐린저항을 겅험할수 있습니다. 늦게 잔 참가자들은 일찍 잔 대조군에 비해 비만 확률이 72% 더 높았습니다.

    성욕도 감소하고 성기능 장애를 유발합니다. 남성호르몬과 여성의 경우 여성호르몬 수치가 감소하게 되어 성생활에 문제가 생길수 있습니다.

    혈압 상승에도 영향을 미칩니다. 여러모로 좋지 않습니다.

    12시 전에는 꼭 잠자리에 들길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리의 몸도 낮과 밤에 따라서 활동하고 잠을 자야하는 싸이클이 맞게 정해져 있습니다. 그래서 그 시기와 맞게 활동하고 잠을 자야 정신적, 신체적 건강을 유지할수가 있습니다.