등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

등산중 일행이 쓰러지거나기절하면어떻게대처해야되나요?

등산중일행이쓰러지거나 기절하는경우가생기면어떻게 대처해야되나요?신고는119에 전화하면되나요?많이당황스러울것같은데대처방법공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산을 하던 도중에 일행이 쓰러진다면 즉시 119구조대에 신고하세요.

    그리고 일행을 안전한곳으로 옮기고 체온이 떨어지지않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    환자를 일단 넓고 평평한 곳으로 눕혀 놓으신 후

    산 주변에 길 위치 표지판(길게 막대로 세워져 있슴)에 주소처럼 산속 번지수가 숫자로 적혀 있는 것을 찾은 후.

    119에 연락을 하시기 바랍니다.

    구조대와 연락이 닿으면 그 자리에서 기다리면서 구조대가 응급처치를 알려주는 데로 일단 하고 계셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    바로평평한 곳으로 이동시키고 일함이 많으면 한명은 119에 신고하고 다른 일행은 심폐소생술을 시도해야 합니다 119와 연결되면 119의 지시에 따라서 응급처치하면서 위치를 설명해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    산행중 일행이 쓰러지면

    안전한곳으로 옮기신후 바로119에

    신고하셔야 합니다.

    의식을 계속 살피시고요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산중 일행이 쓰러지면 평평한곳으로

    옮긴후 119에 바로신고하시면 됩니다.

    환자 의식을 계속 체크해주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    쓰러지거나 기절하시면 의식확인 후 숨을 쉬지 않으면 119에 신고하고 심폐소생술을 진행하시며 구조대가 올때까지 통화하먀 대처방법을 들으면서 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.119에 신고하셔사 응급처치법을 물어보시고 응급처지가 곤란하다면 그급헬기를 불러 병원으로 이송해야합니다