신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.21

요즘 회사 출근하여 커피를 자주 ?

회사 출근하면 직장동료들과 아니면 출근길에 커피전문점에서 커피 구입하여 마시면서 출근하는데, 의무적으로 마시는것 같은데, 커피 효능이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피에는 카페인과 기타 알칼로이드의 작용으로 신체의 순환계 · 신경계에 생리적 효과를 발휘하고 대뇌와 심장 활동을 촉진시켜 이뇨작용이 발생해서 화장실을 자주 가게 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사 출근하면서 커피마시는이유는 효능보다는 피곤한걸 줄일려고 하는목적입니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    커피는 카페인을 비롯한 다양한 화합물을 함유하고 있어, 피로감을 줄이고 간 기능을 도와줄 수 있습니다. 또한 항산화 작용을 통해 뇌 건강을 지원하고, 우울증 예방에도 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 과도한 섭취는 불면증이나 불안감을 유발할 수 있으므로 적당한 섭취가 중요합니다. 또한, 개인의 건강 상태와 섭취량에 따라 효과와 부작용이 달라질 수 있습니다.

    결론적으로, 커피는 적당한 섭취량에서는 피로개선, 간 건강, 항산화 작용 등의 효능을 가질 수 있지만, 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있으므로 적정량을 유지하는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 /좋아요 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 커피의 효능은 카페인으로 인한 집중력 향상이 있습니다.

    그리고 간건강에 좋다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.커피는 일단 암 예방에 효과가 있다는보고가 있고 콜레스테로를 낮추어 주는데 너무않이 마시면 안좋아요