미술학문
지식의 신
지식의 신23.03.23

한국에서 가장 큰 박람회장은 어디에 위치하고 있나요?~

대한민국에서 가장 큰 박람회장은 어디에 위치하고 있으며, 그 박람회장에서는 어떤 행사들이 열리나요?

해당 박람회장의 크기와 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    질문자님의 박람회장에 대한 질문은 크기보다 어떤 박람회인가바 중요하다 판단됩니다.

    박람회장은 너무 많습니다.

    일단 일단 킨덱스도있고 순천정원 박람회정등 너무 많습니다.

    본인이 필요하고 관심있는 박람회장을 구글링하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    한국에서 가장 큰 박람회장은 경기도 일산에 위치한 KINTEX (Korea International Exhibition Center)입니다. KINTEX는 53만㎡ 규모의 전시공간과 38개의 전문성을 갖춘 컨벤션 홀을 보유하고 있으며, 대형 국제 전시회와 다양한 이벤트들이 개최되고 있습니다. KINTEX는 국내최대 규모뿐만 아니라 아시아에서도 주요한 전시장 중 하나로 평가받고 있습니다.