자동차생활
영앤리치
영앤리치23.06.27

자동차 오토스탑 기능을 꺼야 하나요?

자동차 오토스탑을 쓰면 엔진에 안 좋다는 소리를 들었는데요. 오토스탑이 엔진 성능에 영향을 주나요? 끄고 다녀야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 오트스탑의 경우 엔진에 나쁜 영향을 주지 않아요. 미션의 보호를 위해 좋은 기능이니 되도록이면 사용하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오토스탑은 엔진의 힘이 부족한 상황이 발생했을때 순간(일시적) 강력한 힘으로 엔진의 힘을 사용하는데 평상시 사용하게되면 과부하로 엔진에 무리가 올 수 있으니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 의견이 갈리긴합니다만 오토스탑은 연비에 도움을 주는 반면에 엔진에 무리를 준다고하네요