기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.29

평소에 성격이 많이 예민한 편인데 고치고 싶어요

제가 평소에 보면 성격이 남들보다 조금 많이 예민한 편인데요 특히 사회생활할 때도 자주 이런 편인데 성격을 바꾸고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예민하다면 욕심을 조금 버리면서 사시기 바랍니다. 욕심이 많으면 사람이 조급해지고 예민하게 되거든요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    성격을 바꾼다는건 거의 불가능에 가깝고 억지로 바꿔보려한들 되려 스트레스만 가중될 뿐입니다. 그냥 지금 성격의 장점을 극대화하는 쪽으로 발전시켜 나가보시길 바랍니다. 예민한것이 단점일 수도 있으나 장점으로 보면 꼼꼼하고 디테일 한것이기 때문에 충분히 긍정적으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    마음을 비우는 연습을 하시길 바랍니다. 그러다 보면 무난한 성격으로 변해 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 비범한숲제비98입니다.

    매일 감정일기를 적어보세요! 자신이 오늘은 무슨 일이 있었고 어떤 기분이었는지 적고 다시 읽어보면 그 감정이 슬픔이었는지 짜증이었는지 알 수 있고 내가 어디에서 예민하게 굴었는지 왜 그랬는지 정리할 수 있어요! 이를 바탕으로 타당했던 사유와 그렇지 못했는데 예민하게 굴었던 상황을 구분하고 복기해보고 어떻게 대처하면 좋을지도 생각해보세요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    성격을 고치기 위해서는 본인의 마음가짐이 중요한데요~!!!

    일단 뭐든 내려 놓으시길 바랍니다.

    그리고 긍정적으로 생각하려고 노력하세요~!!