날으는 망고
날으는 망고24.04.04

공공화장실 휴지 교체 주기는 어떻게 되나요?

공공화장실을 이용할 때 문득 궁금한데요 하루에 한번은 화장실 점검을 하잖아요 근데 휴지의 경우 다 써서 없을 때 교체를 하나요 아니면 아주 조금 남을 경우 교체를 해주나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건늑대27입니다.

    공공 화장실 담당 하는 분들이 주기적으로 청소 및 휴지를 채워주시며 관리를 맞고 있습이다.

  • 공공화장실의 휴지 교체는 화장실 점검을 하는 사람이 휴지 양을 확인하여 일정량 이하로 남았을 때 휴지를 교체합니다. 지자체별로 상이하니 확인이 필요합니다