탈퇴한 사용자

비오면 물가에 노란색띠는 뭔가요?

안녕하세요

보통 비오고나면 물가에 노란색?띠가 생기는데 이게 도대체 왜생기는건가요??

그리고 어떤성분인지도 알려주세요!

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.11.04

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.비가으면 수초, 풀섶, 바람의해 날리는 흙먼지 등이날려서 물가로 모이는 현상이지요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    밖에 쌓여 있던 꽃가루나 송진가루 먼지 등이 빗물에 쓸려 내려가는 걸로 알고 있습니다.

    살짝 무지개빛으로 띠가 생기는 건 도로 위에 기름떼 라고 보시면 되구욥.