피부과의료상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.03.31

알레르기피부 있는데 눈썹문신 해도 될까요?

나이
성별
여성

눈썹끝부분이 흐려서 그리고 다녔는데 잘 지워지네요. 알레르기 피부라 망설이고 있는데 눈썹 문신 해될지 궁금합니다. 혹시 덧나지 않을까 걱정이되요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부 알레르기가 심하시다면 되도록 시술을 받으시는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    또한 눈썹문신의 경우 대부분 불법시술인 경우가 많기 때문에 추후 문제가 생기시더라도 보상을 받기가 쉽지 않기 때문에 추천드리지 않습니다.

    감사합니다.