기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.09

고양이는 생선뼈를 잘발라먹는 이유가 있나요?

고양이하면 생선이 떠올릴만큼 고양이는 생선을 좋아하는데요.

생선에는 많은 뼈들이 있는데 고양이들은 먹다 남은 가시가 많은 생선을 줘도 깨끗하게 잘 발라먹는데요.

고양이에게 특별히 가시를 잘 발라내는 능력이 있나요?

있다면 무엇때문에 생선뼈를 잘 발라먹는건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    고양이는 육식동물로 자연 상태에서 생선을 주로 먹었습니다. 그래서 생선뼈를 잘 발라먹는 능력을 가지고 있습니다.