기타 고민상담고민상담
고매한메뚜기171
고매한메뚜기17123.02.21

친구 자녀가 초등학교를 졸업하는데 졸업식에 참석하나요? 선물?용돈?

친구 자녀가 초등학교를 졸업합니다

친한친구이긴한데 와줫으면 하는거같아요

이런경우에 참석하신분 있나요?

고민하는게 이상한건가요 당연히 가야하나요?

  • 초등자녀의 졸업식은 생각보다 거창하지 않습니다.

    대회에 참가하거나 하는 많은 사람들의 축하를 받는 자리가 아니예요.

    다른사람들에게 오히려 과한 느낌을 줄 수 있을 것 같네요.

    따로 식사자리를 마련하시거나 집으로 방문하여 축하해 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    졸업식에 친한 친구자녀라해서 가지 않습니다.

    따로 만나서 축하해주는것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    친하시고 시간이 되신다면 참석하는것도 좋을것 같네요. 상대방입장에서도 친한분이기에 그런것 같습니다. 중요한날 함께 있어준것 만큼 기억에 남을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사과나무입니다.

    친구 자녀 초등학교 졸업식은 거의 안가고 있습니다 같은 학교 자녀가 다니지 않은 이상

    없을거 같아요

    나중에 따로 보면 용돈이나 주시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    그건 아무리 친해도 거의 안가는데요.

    아무래도 축하해 주실거면 용돈이 더

    좋은 것 같습니다.