찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.22

국내가 아닌 국외에서 온 카드발급문자 스캠인거죠?

문자가 왔는데 카드발급이 되었다고 문자가 왔습니다. 이름은 제이름도아니고 어머니 이름으로 날라왔고, 중요한건 제목에 국내발신이 아닌 국외발신?? 으로 왔더라구요. 문의전화도 033으로 강원도이던데.. 이거 스캠맞죠?

  • 무조건 걸러야할거같은데요?

    저라면 진짜 소름돋을듯 ㅠㅠ

    조심하세요!요즘 별의별수법이 다있다고해여 ㅠ

    이러니까 사람을 못믿게됨..ㅠ

  • 안녕하세요. 초록소쩍새222입니다.

    당연히 스팸이죠

    그래도 의심이 들면 카드사에 전화해서 물어보는것도 방법이 되겠ㄴㅔ요

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크229입니다.

    네 스캠일 가능성이 매우 높습니다

    절대로 문자에 있는 링크를 클릭하시거나 전화를 거시지 마세요

    내용이 아무리 정상적인것처럼 보여도 모르는 번호에서 뜬금없이 온 문자는 무시하셔야 합니다.

    개인적으로 후스콜이나 후후 등의 어플을 설치하여 사용하시는걸 추천드립니다

    여러 사람들의 제보를 바탕으로 만들어진 전화번호 데이터를 기반으로

    모르는 번호로 전화나 문자가 왔을 때, 어디서 온 연락인지 표시해줍니다

    주로 휴대폰/인터넷/보험/대출 가입권유, 설문조사 등 불필요한 연락을 거를 수 있고

    은행 등 필요한 전화는 모르는 번호라는 이유로 무시하지 않고 잘 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    하루에도 그런문자 많이 받습니다. 문자가 오면 절대로 클릭하지 마시고 바로삭제해 버리세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한콩중이82입니다.

    연락하시면

    1. 카드결제취소 명목으로 카드번호 신분증 등 요구하거나..

    2. 결제 취소를 위한 미리 모방해놓은 인터넷 주소를 보내준 뒤 그 사이트 안에서 개인정보를 입력하면 빼가는 등..

    3. 어플을 깔게 유도한 뒤 원격조종하는 등..

    방법은 무수히 넘칩니다..

    그리고 무엇보다 중요한건 대체로 대표번호인 1588 혹은 1566등으로 연락이 오지 일반 번호로는 연락이 안와요~

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    국외발신으로 오는 거의 대부분의 문자는 보이스피싱입니다.

    그런 문자들에서 온 링크를 혹여라고 잘못 눌렀다면 꼭 초기화를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한딱새53입니다.

    해외에서 카드발급은 스팸이 맞습니다.

    연락처가 적혀있고 그쪽으로 전화하라고 유도하는 피싱입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.100% 스켐입니다 조심하세요 요즘 우리정보는 거의 외국에 가있다고 생각하시고 스켐 홍보물 차단 철저히😁😊😊누르세요

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 제 생각엔 스팸 맞는거 같은데요? 무조건 걸러야 할거 같습니다 저라면 바로 차단할듯ㅠㅠ

  • 요즘 스팸도 수법이 교묘해져서 방심하면 금방 털릴수 있습니다. 첨부된 링크는 절대 안누르시는게 좋습니다. 링크로 가상자산 해킹된 사례가 속속 들리네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른노루272입니다.

    거의 스팸이라고 생각하시면 됩니다.

    해외결재가 취소되었으니 확인하라는 등 멘트도 상상을 초월하게 작성해서 보내옵니다.

    가능한 본인 카드승인과 무관하다면 바로 삭제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    안녕하세요 많이 놀라셨겠네요

    스펨문자 맞는것같네요 절대로 그 전화번호로 연락하시면 안돼요 요즘 별별 스팸문자 너무 많이와요 조심 또 조심 해야될것같아요

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 모든 정보가 허술하기 짝이 없네요. 당근 낚시밥입니다. 조심하시기 바랍니다. 요즘 날로 수법이 다양해지고 있으니 각별한 주의가 요구 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    99.9% 스캠이나 보이스피싱 사기수법입니다.

    오는 즉시 스팸처리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    요즘 모르는 번호 특히 국외 발신으로 카드 발급이나 택배 관련 보이스피싱이나 스팸문자가 많이 오는거 같아요.

    무조건 스팸 신고하시거나 아예 무시하고 삭제하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요.

    정상적으로 발급되는건 본인한테 연락이 제대로가야죠

    보이스피싱이나 스팸일수있는데 보이스피싱일 가능성이 더 많아보이네요

    요즘은 문자나 톡으로 모르는 번호로오면 고민을해야하는 세상이 되었네요

  • 안녕하세요. 즐거운비둘기265입니다 저는 국민은행통장과

    주식계좌개설 되었다는

    연락이 왔어요 조금씩 다르게

    오는건데 그대로 삭제하세요

    클릭하지 마시구요

    저는 혹시나 하는 마음에 은행가서

    확인까지 해 보았습니다

  • 안녕하세요. 차분한쭈꾸미262입니다.

    허위 피싱문자로 보입니다.

    url이 있을 경우 누르지 마시고, 무시하면 됩니다.

    어머니 이름으로 왔다면 혹여 어머니 개인정보 유출이 의심됩니다. 휴대폰 초기화 해주시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    내가 알지 못하는 카드벌급문자는 100% 스캠입니다. 링크 누르지 마시고 바로 삭제하세요 문의는 직접 카드사 대표번호로 하세요

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    이런게 하루에도 몇건씩옵니다.

    차단하시고 카드사에 전화해서 외국사용을 못하게 신청하시면 더욱 안전하겠죠.

  • 안녕하세요. 성실한돌고래68입니다.

    국외번호 핸드폰 번호 이런거로 오는거면

    거즌 스캠일 확률이 높아요

    대표번호로 온거아니면 스캠이다 생각하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    카드를 발급하지 않았는데 그렇게 온건 무조건 스팸이고 게다가

    국내가 아닌 외국에서 온거면 무조건 스팸으로 보시면 됩니다

    링크같은거 클릭하거나 하지마세요,전화도 하지 마시구요