푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

가정에서 음식쓰레기를 줄이는 방법이 있을까요???

최대한 줄이려고 해도 음식쓰레기가 많이 나와서 방법을 연구중입니다.

노하우 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 음식을 먹는 이상 음식물쓰레기는 나올수 밖에 없고

    음식 먹을때 많이 남지 않도록 조금씩 사서

    조리하고 그때그때 소비하는게

    조금 귀찬더라도 음식물쓰레기는 제일 적게 나오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.일회용품사용을 줄이고 배달음식을 적게 시켜먹어도 쓰레기 줄이는데 기여하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먹을 만큼만 조리하고, 먹을 만큼만 구입하도록 하고 유통기한을 잊지 않고 확인하여 버려지는 음식물이 없도록 하는 게 중요할 것 같습니다.