자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.25

비오는데 트렁크를 보니까 누수가 있어요

비오는데 차 트렁크를 보니까 물이 고여있더라고요 이럴땐 어디가 문제가 있어서 누수가 발생하는지 그리고 조치방법 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.자세한건 정비소에서 고쳐야하겠지만 트렁크와 차체사이 고무팽킹에서 물이 들어간것 같아요 고무패킹이 찢어짐이나 눌림이 있는지 한번보세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    트렁크에 누수로 물이 들어온다면 트렁크문에 보면 누수방지 목적의 고무바킹이 있어요.그 바킹이 찢어져서 물이 들어올수 있으니 점검해 보세요.