역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더24.01.07

기독교와 가톨릭은 어떤 점이 서로 다른 것인가요?

기독교와 가톨릭 모두 하나님을 믿는다고 알고 있는데 제가 종교가 없다보니 잘못 알고 있을 수 있습니다. 혹시 교리 등의 부분에서 어떤 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    가장 대표적인 차이로는

    가톨릭은 우상을 만들어서 사용할수있지만

    기독교의경우 우상숭배는 이단으로 취급하며 엄격하게 금지하고 있답니다!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!