피부과의료상담
똑똑한북극곰
똑똑한북극곰23.04.29

피부 간지러움 붉은 반점모양같은데 이게 뭘까요?

나이
성별
여성

몸통 (가슴팍, 목,등과 어깨)

다리 (허벅지, 종아리)

팔(전체) 손가락 발가락 얼굴은 미포함

글 쓰면서도 박박 긁고 있는데 도와주세요

이게 뭔가요? 새벽 내내 긁다가 화나서

불켜고 보니 이렇습니다

이전에도 몇번 그랬는데 오늘은 더 심해요

몸통까지 올라온적은 없엇어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    알러지로 인한 두드러기 입니다.

    일단 소양감이 심하시다면 근처 약국에서 지르텍을 사서 복용하시거나 시원하게 해주신다면

    간지러운 증상은 호전될것입니다.

    알러지 원인을 찾기 어렵다면 증상 호전후에 어떤것을 만지거나 접촉할때 알러지가 올라오는지 확인하고

    피하는것이 치료 방법입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    전형적인 두드러기 병변입니다. 스트레스, 음식, 외부환경에 의해서 급성 두드러기가 발생할 수 있습니다. 방치하고 치료를 제대로 안하는 경우 면역체계가 과민하게 변하여 만성 두드러기로 진행하는 경우도 더러 있습니다

    특별한 환경변화가 없어도 스트레스. 피곤함, 술, 가공식품 섭취, 피부에 자극을 주는 환경 등에 의해 두드러기가 유발될 수 있으며, 피부과 내원하여 항히스타민제 처방받아 복용하시는 것을 권유드립니다.