역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

콜롬부스가 처음으로 발을 디딘 아메리카땅은 지금 어느지역인가요?

콜롬부스가 신대륙인 아메리카를 발견했다고 하잖아요, 근데 콜롬부스가 처음으로 발을 디딘 아메리카땅은 지금 의 어느지역인가요? 혹시 뉴욕인가요?

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    콜럼버스가 1492년 8월 3일 세 척의 배와 100명의 선원과 함께 항해하여 발견한 땅을 아메리카라고 불렀습니다. 아메리카는 콜럼버스의 배 건조를 도왔고, 중남미 일원을 탐험한 아메리고 베스푸치의 이름입니다.

    콜럼버스가 제일 먼저 발견한 곳은 도미니카공화국입니다.

    콜럼버스가 최초로 발견한 지역에 이사벨라라는 이름을 붙였습니다.

    이사벨라는 콜럼버스를 지원했던 스페인 여왕으로,

    지금 도시명은 푸에르토 플라타입니다. 수도 산토도밍고에서 자동차로 약 4시간 거리의 북쪽입니다.