음악학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

쥬라기영화에 나오는 공룡소리는 어느동물의 울음소리르 참고해서 만든건가요?

쥬라기공원 등의 영화를 보면 공룡들이 등장을 하는데요. 공룡들의 울음소리도 이 영화에서 나오는데 소리는 기록된게 없으니 인위적으로 만들었을건데, 어떤 동물의 목소리를 참고했을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 영화 쥬라기 공원 시리즈에서 나오는 공룡들의 울음소리는 코모도왕도마뱀의 울음소리를 기반으로 다른 동물들의 울음소리를 만들었다고 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    티라노사우루스의 울음소리는 개, 펭귄, 호랑이, 악어, 코끼리의 소리를 적절하게 조합하여 만들어졌으며, 벨로시랩터의 울음소리는 늑대와 하이에나의 울음소리를 참고하여 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 공룡의 소리는 확인 된 바가 없기에 과학자들이 화석에서 발견한 증거나, 공룡의 친척인 새나 파충류의 소리를 참고하여 추측하고 있습니다. 멸종 동물의 소리를 복원하기는 매우 어렵기 때문 인 것 입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    쥬라기공원에서 티렉스 소리는 사자, 호랑이등의 맹수소리들을 합성해 보다가

    우연히 넣은 코끼리 소리가 생각보다 좋아서

    그걸 베이스로 완성한 것이라고 합니다