아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.07

우리나라에서 제일 높은건물 어디일까요?

우리나라 건축도 세계에서 상위그룹에 속해있지 않나 싶습니다. 갈수록 건축공법도 발달될것으로 보아 건물높이는 갈수록 높아질것인데 현재 우리나라최고 높은 건물은 어디입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 우리나라 최고 높은 건물은 서울에 있는 롯데 타워 입니다 예전에는 63빌딩이었지만 이제는 건축기술의 발달로 그리 높은편은 아니지요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    예전에 우리나라에서 가장 높은 건물의 상징은 63빌딩 이었으나 지금은 롯데타워가 우리나라에서 가장 높은 건물 입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현시점 한국에서 가장 높은 건물은 서울 송파구에 위치한 555미터의 높이를 자랑하는 롯데월드타워 빌딩입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    서울 송파에 위치한 롯데월드타워가 제일 높습니다 12300층 555미터가 될것입니다

    아마 고층 건물은 기록갱신되는 건물들이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    잠실에 위치하고 있는 롯데월드타워가 대한민국에서 제일 높지요 높이는 555m이고 세계에서 5번째로 높다고합니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    우리나라 최고층 빌깅은 송파구에 롯데몰 123층짜리 롯데타워가 젤 높습니다. 저도 경기도민인데 얼마전에 가보았어요. 정말 높아서 빌딩 앞에선 몸을 뒤로 잔뜩 젖혀도 상층이 보이지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    우리나라에서 제일 높은 건물은 2020년도 건설된 롯대월드 타워가 123층으로 제일 높습니다.

    롯대월드타워는 2020기준 세계에서 5번째로 높은 건물입니다.

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    예전에는 한화 63빌딩이었지만 이제 한국에서는 잠실에 있는 롯데타워가 가장 높습니다.