피부과건강상담
꿔바로우
꿔바로우24.02.06

벌레에 물려서 진물이 나오는데 어떻게 치료해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
아토피

2일 전에 팔이 모기 물린 거처럼 가려워서 계속 긁었는데 좀 부풀어오르고 진물? 같은 게 나요 딱지 같은 것도 생겼고 오돌토돌하게 피부에 무언가가 났어요ㅠㅠ

계속 가려워서 버물리도 발라보고 연고도 발라봤는데 도저히 낫는 거 같지 않네요.. 첨부한 사진에 그려져있는 동그라미 선대로 부풀어올라있어요..

이게 단순히 벌레에 물렸는데 제가 긁어서 상처가 난 건가요 아니면 원래 물리면 저렇게 상처가 나는 벌레에게 물려서 저렇게 된 건가요? 그리고 치료는 또 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    이런경우는 반드시 피부과 전문의의 진료를 받아야 합니다.

    미용병원 말고, 피부과 전문의가 운영하는 병,의원에 가셔서 빨리 진찰받으세요